Recette de Provolone del Monaco – Le meilleur fromage italien

Avez-vous déjà goûté au Provolone del Monaco ? Eh bien, si vous ne l'avez jamais goûté auparavant, vous passez à côté du fromage le plus délicieux et le plus affiné apprécié de tous les amateurs de fromage.

Le Provolone del Monaco est un fromage unique, fabriqué selon un procédé unique. La recette de ce fromage ne peut pas être modifiée car le fromage perdra sa saveur et son goût distinctifs s'il est modifié.
En Italie, le Provolone del Monaco est traditionnellement servi dans les plateaux d'antipasti ou en accompagnement de pain de mie ou de craquelins.

Quelle est l’histoire du Provolone del Monaco ?

Le provolone est un type de fromage originaire de Campanie, en Italie. Il est connu pour sa saveur caractéristique, qui peut être décrite comme beurrée, épicée, piquante et sucrée, mais aussi salée et noisette. Commençons l'histoire du Provolone del Monaco par son nom « Provolone del Monaco » qui signifie « Le fromage Provolone des moines ». Cependant, les moines n’ont rien à voir avec ce fromage.

La raison du nom de ce fromage est que les laitiers descendaient au lever du soleil quand il faisait froid des Monts Lattari au marché de Naples et se couvraient de sacs en tissu pour se protéger du froid, comme s'ils portaient un costume de moine. peignoir. Ces personnes sont au cœur de ce fromage phénoménal. Le fromage AOP Provolone del Monaco est fabriqué uniquement en Campanie avec du lait cru de vache agerolaise, qui est du lait indigène de races de vaches en voie de disparition qui produisent également très peu de lait.

Pourtant, ce peu de lait est absolument extraordinaire, car il contient tout l'arôme des herbes aromatiques naturellement présentes dans la garrigue méditerranéenne dont se nourrissent les vaches.

Avec ce type de lait, nous partons déjà du bon pied pour un fromage étonnant. Une autre chose importante à propos de ce fromage est le savoir-faire et le savoir-faire des maîtres fromagers de Campanie qui filent la pâte pour créer un goût étonnant depuis plus de deux siècles.

Comme vous le savez peut-être déjà en ce qui concerne les fromages italiens à pâte filée, le filage est un rituel ancien et spectaculaire. Les fibres étincelantes et élastiques sont joliment étirées avec une habileté extraordinaire, des mouvements minutieux, des gestes répétitifs et la sagesse traditionnelle, qui est la seule façon dont naissent des formes de fromage parfaites.

Une fois le fromage façonné, le fromage Provolone del Monaco est trempé dans un bain de saumure puis lié à la main avec des liens traditionnels. Une fois noué, vient le temps du vieillissement, qui peut durer de 6 mois minimum à 18 mois maximum.

Un fromage frais Provolone del Monaco est doux et rond. S'il est vieilli, il est savoureux et plus épicé, offrant une véritable explosion de goût. Quelle que soit votre préférée, nous avons la recette parfaite pour améliorer sa saveur unique et la rendre encore plus délicieuse.


Pourquoi le Provolone del Monaco est-il le favori du public ?
Le Provolone del Monaco est un fromage italien existant depuis des siècles. Il est fabriqué à partir de lait de vache, transformé de manière traditionnelle et parfaitement affiné, ce qui en fait l'un des fromages les plus chers au monde.

Le fromage est fabriqué en combinant du lait de vache avec de la présure, du sel et des cultures bactériennes. La production de ce fromage prend beaucoup de temps car il doit vieillir au moins six mois avant de pouvoir être vendu.

C'est un fromage polyvalent qui convient parfaitement à de nombreuses recettes. Les gens l’adorent pour sa saveur, son goût et son piquant. C'est le meilleur fromage que l'on puisse trouver sur le marché.



Recettes de Provolone del Monaco
Provolone de Monaco est un délicieux fromage que tout le monde veut essayer. Voici quelques recettes que vous voudrez certainement essayer.


1. Spaghettis au noir
Les spaghettis ala Nero sont une délicieuse recette et voici tout ce dont vous avez besoin pour la préparer.


Ingrédients
· 320 g de spaghettis
· 1 gousse d'ail
· Basilic frais
· Huile d'olive vierge extra
· 4 petites courgettes


Préparation
· Tranchez finement les courgettes et faites-les revenir avec beaucoup d'huile d'olive extra vierge pendant quelques minutes. Jusqu'à ce qu'ils soient dorés. L'huile ne doit pas être trop chaude. Lavez votre basilic. Tamponnez ensuite les tranches de courgetti et les feuilles de basilic avec un essuie-tout. À l'aide d'un mixeur plongeant, mélangez la moitié des courgettes frites avec la moitié du basilic jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
· Râper grossièrement le provolone del Monaco
· Ajoutez du sel à l'eau et faites-la bouillir. Faites-y cuire les spaghettis. Lorsqu'il est presque cuit, épluchez l'ail, pressez légèrement la gousse et faites-la revenir doucement à feu doux dans une grande poêle avec une cuillerée d'huile. Versez l'ail quelque part et mettez les tranches de courgetti frites dans la poêle.
· Égoutter les spaghettis et conserver un verre de leur eau. Ajoutez les spaghettis aux tranches de courgetti dans la grande poêle et faites revenir une minute à feu doux.
· Mélangez le provolone del Monaco avec la purée de courgettes et ajoutez l'eau chaude des pâtes jusqu'à ce que l'onctuosité de la sauce soit homogène. Ajoutez du sel au goût. Mélangez ensuite les tranches de courgettes et les spaghettis avec la sauce. Garnir de basilic et servir chaud.


Provolone del Monaco Remplaçant
Le Provolone del Monaco est un fromage au lait de vache et c'est l'un des fromages italiens les plus célèbres.

Il a été produit pour la première fois dans la région de Campanie, en Italie. C'est un fromage à pâte mi-dure qui présente une croûte dorée caractéristique à l'extérieur. Le fromage peut être consommé à tout moment, mais il est meilleur lorsqu'il a vieilli plus de six mois.

Le Provolone de Monaco remplaçant Caciocavallo fromage.


L'essentiel

Bien qu'il existe de nombreux fromages fabriqués en Italie, le provolone del Monaco se démarque. Il est bien vieilli, délicieux, aromatique et polyvalent. Vous pouvez le déguster dans différentes recettes et même l'associer au vin rouge de votre choix.


Le Provolone del Monaco fait partie du patrimoine culinaire italien – et nous aimerions qu'il le reste. C'est le moment de vous procurer du Provolone del Monaco pour vos occasions spéciales, d'en profiter avec vos amis ou de créer de nouveaux souvenirs avec la prochaine génération. Tu peux essayez-le aujourd'hui .