Collection de fromages Dolceterra 02

Vous avez probablement vu de nombreuses collections de fromages, mais cette collection de fromages Dolceterra est différente. Lorsqu'il s'agit de fromage qui vous fera vivre une expérience inoubliable, le fromage Monte Veronese reste le meilleur.

Cette collection de fromages contient trois fromages Monte Veronese différents avec classe. Il contient du Monte Veronese DOP 1,10 lb, du Monte Veronese DOP vieilli 1,01 lb et du Monte Veronese DOP vieilli sur 12 mois. Quelle collection.

 Les montagnes Véronaises sont appréciées pour leurs pâturages. Dans cette zone, la période d'alpage dure plus longtemps que la période habituelle. Vous savez, l’âge du fromage déterminera sa saveur et son goût. C'est pourquoi cette collection de fromages est la meilleure.

À propos du fromage Monte Veronese

Parmi les premiers fromages italiens ayant obtenu l'AOP (Appellation d'Origine Protégée), le Monte Veronese arrive en tête de liste en raison de sa qualité. La tradition du Monte Veronese va de pair avec son héritage géographique de la zone comprise entre le Monte Baldo et les Monti Lessini. Vérone est l'une des plus belles villes d'Italie, il n'est donc pas surprenant que la ville soit connue pour ses meilleurs fromages.

 L’histoire du fromage est aussi ancienne que l’histoire de l’humanité. Des preuves peuvent être trouvées dans son nom d'origine. « Caseus oculus » ou « Caseus macaegus », terme typique de la Rome antique qui fait référence à la présence de plusieurs petits trous dans la partie interne du fromage.

 Le fromage Monte Veronese est si important qu'il a non seulement obtenu la reconnaissance DOP en 1993, mais est également entré dans le prestigieux Slow Food Products. Chaque fois qu'il y a un festival à Vérone, vous verrez les tables remplies de fromages du Monte Veronese. C'est dire à quel point ce fromage est important.

 Le lait de vache utilisé pour la fabrication du Monte Veronese DOP provenait de la partie nord de la province de Vérone. Le lait est frais et bio.

Le Monte Veronese DOP est un fromage mi-cuit principalement utilisé comme fromage de table. Le lait biologique et frais utilisé pour sa fabrication en fait le fromage le plus sain d'Italie. La présure et les bactéries starter sont ajoutées au lait frais et après quelques minutes, celui-ci devient un caillé, qui est ensuite chauffé à une température de 45 °C pendant dix minutes.

 Pendant 25 à 30 minutes, on laisse reposer le caillé chauffé et on extrait la partie liquide pour qu'il ne reste que la partie solide. Ensuite, il subit le processus de salage. Certains peuvent être servis tandis que d’autres peuvent être laissés vieillir. Certains sont laissés à mûrir pendant 30 jours tandis que les autres sont laissés à vieillir pendant plus de 60 jours.

 Ces fromages de forme cylindrique ont un diamètre de 25 à 35 centimètres et une hauteur de 7 à 11 centimètres. La croûte est fine et ces fromages ont une couleur jaune paille, qui devient plus intense en vieillissant. Ces fromages ont des trous dispersés sur la partie intérieure et l'intérieur peut être de couleur paille ou blanc.

Au goût identique aux fromages de vache à pâte mi-dure, ces fromages sont délicats et agréables. Grâce au lait entier utilisé pour fabriquer ces fromages, les fromages offrent un parfum de yaourt intéressant.

Bien sûr, il existe plusieurs variétés de fromage Monte Veronese, mais Dolceterra vous propose les trois meilleures. Cette collection de fromages contient des fromages à la saveur robuste et légèrement piquants. D'un point de vue nutritionnel, le fromage Monte Veronese contient une grande quantité de protéines et de graisses riches en carotène. Les fromages de cette collection sont faciles à digérer et offrent plus de valeurs nutritionnelles que tout autre fromage.

Comment manger les fromages Monte Veronese DOP

Ces fromages sont polyvalents et peuvent être utilisés comme fromages râpés ou de table, notamment les versions affinées. Vous pouvez manger ces fromages seuls ou les déguster avec des salades fraîches. Ils peuvent également être utilisés comme ingrédient pour la fondue avec d'autres fromages. Les fromages Monte Veronese DOP sont délicats et donnent un goût légèrement acide, ce qui en fait une combinaison parfaite avec le miel, la confiture d'agrumes, les légumineuses, le salami, les noix et les légumes.

 Les meilleurs vins qui s'accordent parfaitement avec le Monte Veronese DOP ne sont pas trop intenses mais peuvent être un vin rouge léger, un vin blanc moyennement corsé ou un bon vin mousseux. Pour le Monte Veronese DOP vieilli, vous pouvez essayer des vins rouges vieillis tels que le Bardolino local et le Valpolicella DOC. Vous pouvez même vous contenter d'un bon vin de raisins secs. Les fromages Monte Veronese DOP ne sont pas fabriqués avec du lait pasteurisé pour garantir que les qualités organoleptiques uniques offertes par le pâturage des vaches se ressentent dans les produits.

Que vous souhaitiez choisir la bonne côtelette pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner, vous pouvez choisir n'importe lequel des fromages de cette collection de fromages Dolceterra. Si vous souhaitez offrir à vos amis et à votre famille quelque chose de spécial à manger, ces fromages sont parfaits car ils sont un délice en bouche. L'arôme, la saveur et le goût incomparables de ces fromages en font le choix des gens, c'est pourquoi nous avons regroupé les trois variétés de fromages en un seul endroit juste pour votre plaisir.

 Êtes-vous prêt à satisfaire vos papilles avec les meilleurs fromages ? Passez simplement votre commande et laissez Dolceterra faire un excellent travail pour vous l'envoyer où que vous soyez.

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